03 marzo, 2006

Comienza la horticultura ecológica

Comienza el curso de monitorización de jóvenes en materia de horticultura ecológica y medio ambiente con un aplastante éxito. Más de 30 personas participaron ayer día 2 de Marzo en Zaragoza, en la primera exposición a cargo de Jorge Hernández, miembro de CERAI y Slow Food sobre una breve introducción a la historia de la horticultura y los actuales mecanismos hortícolas. Nos contó a través de una dinámica del conocimiento la biodiversidad de la horticultura y la sensibilización que cada uno de nosotros puede tener frente a ésta, la ecológica y natural. El debate se creó frente al perplejo de aspectos tan reales y cercanos que suceden en nuestra tierra y en los mares del sur, y no me refiero a la sal, sino al plástico, la insostenibilidad de un modelo agrícola que tan sólo nutre a un capital financiero y que enmudece la mano trabajadora/sufridora. Con esta primera ponencia se ha tratado de dar una visión general, del desarrollo y la actualidad en el consumo y la producción hortícola, así como de tratar de dar una explicación al por qué de un curso que trata de formar críticos frente a la imposición “insentida” de alimentos prefabricados en nuestra sociedad.

Jorge Mariscal